Лига чемпионов

Свое мнение об играх Лиги чемпионов выразили ведущие тренеры и футболисты российских футбольных команд.
По мнению главного тренера московских армейцев Л. Слуцкого, к заключительному этапу Лиги чемпионов его команда будет усиленно готовиться. Местом подготовки команды к игре будет либо база «Милана», либо база «Интера». Отправиться в Милан армейцы планируют уже 1 декабря.
К этой игре должны выйти на пик формы Секу Олисе и Кейсуке Хонда.

Роман Широков, который в настоящее время является полузащитником команды «Зенит», высоко оценил игру своей команды против Донецкого «Шахтера» в очередном матче Лиги чемпионов. Он отметил, что слабая игра «Шахтера» является заслугой игроков «Зенита», которые не дали им сыграть на своем поле. Но, все-таки, успокаиваться на достигнутом еще рано. Еще пока лига чемпионов – очень сильный турнир, в котором просто не бывает слабых команд, любая из команд подгруппы может оказаться как в лидерах, так и в аутсайдерах.
У футболиста ЦСКА С. Игнашевича сложилось негативное мнение о судействе во время игры его команды с «Трабзонспором» (нулевая ничья). Хотя такой результат вполне устраивает команду, но коллектив мог рассчитывать и на победу.
Судейство также не удовлетворило и игрока этой команды Е. Алдонина. Он считает, что судья был на стороне одной из команд (турецкой). Это выражалось в неадекватных аутах в первом тайме, непонятных желтых карточках армейцам и далеко необязательном удалении с поля Думбия. Хотя опыт этого арбитра неоспорим, он допускал самые элементарные ошибки и принимал необдуманные решения.
Тот же Сейду Думбия утверждает, что вторая желтая карточка была необоснованной. Так как никакой грубости или явной жесткости он не допускал, а вел вполне нормальное единоборство на поле. Его нарушения не носили систематический характер, а являлись лишь игровыми столкновениями. На предложение коллег подойти к арбитру и поговорить с ним о причинах, которые побудили его принять такое решение, игрок ответил, что в Европе не приняты такие разговоры, мол, это традиция в русском духе. Европейские судьи идут на контакт неохотно.

Реклама